Les différentes variétés de Goji

Le Goji se présente généralement sous l’aspect d’un petit arbuste épineux et il se cultive généralement en Chine dans une région en pleine essor. Les baies de Goji sont de plus en plus connu dans le monde et ont en recense environ 70 espèces à ce jour. Parmi c’est 70 espèces seulement deux sont actuellement commercialisé à grande échelle car elles sont réputées pour leur teneur riche en antioxydants, minéraux et vitamines, certain scientifique décrivent cette baie comme l’aliment le plus riche nutritionnellement !

Voici les deux espèces commercialisé et les plus répandues :

Le Lycium chinense

Le Lycium chinense est un produit un peu moins réputé que le Lycium barbarum, car il est généralement plus amer et les amateurs de Goji l’apprécient beaucoup moins !

Il est cultivé principalement en Chine dans la région du Xinjiang au bord de la rivière jaune.

Le Lycium barbarum

Cette variété de Goji est la plus réputé en effet elle est reconnue pour sa qualité et elle est réputée pour être chargée en éléments nutritionnels. Cette espèce est même la seule à être reconnu par l’administration chinoise pour une utilisation en médecine légale.

Elle est cultivée en Chine au nord de la zone de production du Lycium chinense dans la zone du Ningxia qui grâce à ce fruit il faut le dire a connu une expansion énorme, d’ailleurs là-bas les surface cultivé ont été multipliés par 21. C’est vous dire l’engouement pour le Goji.

Vous trouverez également parfois une espèce de Goji appelé Lycium tibecum, attention il ne s’agit en rien d’une nouvelle espèce de Goji, ce nom d’ailleurs n’existe même pas dans le domaine botanique. C’est en faites quelques agriculteurs peu honnête qui ont décidé de donner un nom à leur récolte ainsi pour profiter de la réputation des moines tibétains réputer pour consommer énormément de Goji et qui d’après la légende vivrait beaucoup plus longtemps que nous.

De nos jours une autre espèce reconnue a fait sont apparition sur les côtes méditerranéenne et bien sûr en France c’est le Lycium europaeum, une des trois espèces avec le Lycium Barbarum et le Lycium Chinense a poussé naturellement en France, mais cette espèce est beaucoup moins reconnue pour ses vertus.

3 thoughts on “Les différentes variétés de Goji”

  1. j`habite abidjan (cote d`ivoire) ou le produit n`est pas bien connu.je voudrai faire la promotion et si possible participer a la vente du produit.que dois je faire?je n`ai pas encore de site,mais je voudrai bien etre un teletravailleur et c`est ce produit que j`ai choisi pour demarrer.donner des infos dont j`ai besoin pour debuter.

  2. Bonjour,

    Je suis importateur direct en France des produits en provenance de Chine.
    Donc je peux vous procurez des graines de Goji Bio de la récolte 2011, non pas de la région Ningxia, ou des doutes de ces dernières mois persiste, de part de leurs traçabilités, mais provenant de la région du Tibet.
    Je tiens à disposition l’analyse complète réalisé par Eurofins, garantissant la qualité de ce Goji, ainsi que la provenance et du Label Bio et du contrôle par les lots.
    – De plus nous avons du Jus de Goji Bio, Jus de Goji Bio et Grenade bio, Jus de Goji Bio concentré, de l’huile de Goji Bio, et de la poudre de Goji Bio.

    Nous pouvons assurer même par apport à la moindre récolte de cette année, un tonnage (container de 8,4 tonnes), qui pourrait répondre à votre vente dans votre réseau de clientèle.
    – Vue la rareté de ces baies de Goji Bio cette année, les plus rapides seront bien sur les premiers servis

    Je reste disponible à toutes vos demandes et aux autres questions à compléter, pour commencer un travail équitable et de qualité.

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